Hohenlohe

auf der Landkarte

Sie befinden sich hier:

Startseite

Gastronomie

Landwirtschaft und Gastronomie:

Das berühmte „Boeuf de Hohenlohe“ vom Limpurger Rind  oder das Fleisch des „Schwäbisch-hällischen Landschweins“ werden in der Genießerregion Hohenlohe nicht nur erzeugt und mit großem Erfolg europaweit exportiert, sondern auch von der exzellenten regionalen Küche verarbeitet. Diese kann man in Spitzenrestaurants oder rustikal auf Bauernhöfen und in Besenwirtschaften genießen.

Ebenso erwähnt werden müssen die hervorragenden angebauten Rot-, Rosé- und Weißweine, die im Kocher-, Jagst- und Taubertal sowie an den Öhringer Keuperbergen gedeihen.

Viele Streuobstwiesen liefern leckeren Most und besondere Spezialitäten wie Birnensekt. Die Hecken liefern die Grundlage für viele Köstlichkeiten aus Wildfrüchten.